ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
チキン
チキン
岐阜在住お気楽アングラー♪
とにかく浸かる釣りが大好き!
メインの釣りはシーバス釣り。
伊勢湾、リバーで奮闘中。
春には川でサツキマス狙い。
いよいよ平鱸もデビューです。

★愛用マイタックル★

アピア(APIA) Foojin’R Best Bower(フージンR ベストバウワー)93ML

軽くて感度のいい竿です。主にウェーディングで使用してますが、グリップが短いのでがっつり入水時もキャスティングが凄く楽です。少し柔らかめな印象ですが、大物もバッチリ寄せれます。


シマノ(SHIMANO) 11 バイオマスター C3000HG

自分至上初のハイギヤリール。 やっぱり巻き取りが早いのは凄く重宝します。巻きおもりもさほど気になりません。 あとはメンテが凄く楽なのが気に入ってます。


シマノ(SHIMANO) XEFO・システマティックタックルフロートジャケット(ベーシック)

何と言っても魅力なのは、又ヒモがない事。 ウェストで固定できるので、肩への負担が少なくキャスティングも楽です。 浮力材を外せば洗濯も可能です。【インプレ記事(洗濯)】

★週がわり注目商品★ 黄色い星NEW黄色い星

YAMAGA Blanks(ヤマガブランクス) アーリープラス 95ML

シーバスロッド「アーリー」シリーズが 2015年春より「アーリー・プラス」としてリファインしました。粘り腰のアーリーらしさは残しながら、シャープな振り抜けと軽量化を実現。ここから動画も見れます

黄色い星NEW黄色い星

ダイワ(Daiwa) ショアラインシャイナーZ バーティス 120F

新たなる飛びの伝説を引き継いだ「Z120シリーズ」が待望のHGSを搭載!

にほんブログ村 釣りブログ シーバス釣りへ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村 GyoNetBlog ランキングバナー 魚拓ッキー

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2013年09月12日

鮎飯に挑戦!

ども~黄色い星
チキンでっすキラキラ

さて今回は料理編!使う魚は「鮎」です。

鮎料理の定番といえば「塩焼き」ですよね。
他にも、「甘露煮、天ぷら、刺身」等、いろいろあります。
これまでも、いろんな料理で頂きましたが、今回は初めて「鮎飯」に挑戦してみました。

出来上がったのがコレです↓



なかなかいい感じでしょ~(笑)
鮎の風味が効いてめっちゃ美味しかったです。
魚とご飯のコラボというのは、今回がはじめての挑戦。
なので、ご飯との相性の良さにびっくりしました。

美味しかったので、作り方をちょっぴりご紹介。


1.鮎をふつうに焼きます。


焼きすぎちゃったかな(汗)

2.米に出汁をいれ、昆布をいれます。その上に先ほど焼いた鮎をそのまま乗せます。


今回は「ほぐした身の部分」のみを入れました。
どうせ後から混ぜるんだし~っと思ったので。(笑)
あと生姜も入れました。


3.普通に炊きます。

 
4.炊き上がり~。




5.昆布取ってご飯をかき混ぜれば完成♪



ってな感じです。

とにかく、全然手間かからずに出来るんで、ちょ~楽です。(笑)
養殖の鮎でも凄く美味しく頂けるんで、食べたこと無い!って方は是非試して欲しいと思います。

あくまでチキン流の簡単調理なので、詳しくは検索して調べてくださいね(爆)
あと、ご指摘、アドバイス等ありましたら教えてくださーいピンクの星

でわまた~パー

にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
東海の釣り情報がいっぱい  
タグ :鮎料理鮎飯