2015年02月23日
頂きます! チヌ料理♪
ども~
チキンでっす
さて、今回は久しぶりの「肴料理」編だよ~♪
前回、運で釣る事ができた「チヌ」→(前記事)
このサイズは初物なので、美味しく頂きました~
久々の肴料理なので、沢山写真載せます♪(笑)
東海の釣り情報がいっぱい
さて、まずは定番の
【お刺身】
生では初めて食べるチヌ。
ウマイしっ!!(笑)
食感は、もっちりプリプリ
脂も乗ってて、甘みがあって最高でした
つづいて~
【アラと卵と肝の煮付け】
アラは普通に美味しかったです。
さて、卵と肝。
これはかなり冒険でしたが・・
マイウーです
卵はぶつ切りにしたら、よく味が浸みて最高でした♪
濃い目の味付けが合いそうですね!
そして
【皮のから揚げ】
以前よくシーバスでもやってた奴です!
チヌは鱸よりも皮が旨い!!
歯ごたえが最高でした♪
続いて~
【兜焼き】
次の日は
【昆布締め】
【潮汁】
さら最後は余った刺身で
【づけ丼】
っとまぁ、久々にいろいろ作ってみました。
そしても久々に沢山飲みました。(笑)
たまに聞く話で、チヌは臭いだのマズイと聞きますが・・
チキン的にはメッチャ旨かったでっす!
これはまた・・
仕入れに行かねば!!
最後に
自然の恵みに感謝。ご馳走さま。 合掌。
ではまた~
チキンでっす
さて、今回は久しぶりの「肴料理」編だよ~♪
前回、運で釣る事ができた「チヌ」→(前記事)
このサイズは初物なので、美味しく頂きました~
久々の肴料理なので、沢山写真載せます♪(笑)
東海の釣り情報がいっぱい
さて、まずは定番の
【お刺身】
生では初めて食べるチヌ。
ウマイしっ!!(笑)
食感は、もっちりプリプリ
脂も乗ってて、甘みがあって最高でした
つづいて~
【アラと卵と肝の煮付け】
アラは普通に美味しかったです。
さて、卵と肝。
これはかなり冒険でしたが・・
マイウーです
卵はぶつ切りにしたら、よく味が浸みて最高でした♪
濃い目の味付けが合いそうですね!
そして
【皮のから揚げ】
以前よくシーバスでもやってた奴です!
チヌは鱸よりも皮が旨い!!
歯ごたえが最高でした♪
続いて~
【兜焼き】
次の日は
【昆布締め】
【潮汁】
さら最後は余った刺身で
【づけ丼】
っとまぁ、久々にいろいろ作ってみました。
そしても久々に沢山飲みました。(笑)
たまに聞く話で、チヌは臭いだのマズイと聞きますが・・
チキン的にはメッチャ旨かったでっす!
これはまた・・
仕入れに行かねば!!
最後に
自然の恵みに感謝。ご馳走さま。 合掌。
ではまた~
Posted by チキン at 19:07│Comments(2)
│居酒屋チキン(肴料理)
この記事へのコメント
お久しブリです~
いつの間にかタイトルバックがかっちょええ仕様になってますね。
チヌゲッチュおめでとうございます。
私も以前同じくらいのサイズを筏で釣って食べてみたんですが
まったく同じ感想で、「評判より旨いぢゃん!」でした。
今はシーバスメインなんですね。
私は相変わらず節操無五目でやってます。
ブログも復活させてボチボチ更新して行きますので
またよろしくお願いしま~す(^^)
いつの間にかタイトルバックがかっちょええ仕様になってますね。
チヌゲッチュおめでとうございます。
私も以前同じくらいのサイズを筏で釣って食べてみたんですが
まったく同じ感想で、「評判より旨いぢゃん!」でした。
今はシーバスメインなんですね。
私は相変わらず節操無五目でやってます。
ブログも復活させてボチボチ更新して行きますので
またよろしくお願いしま~す(^^)
Posted by ひびぴ〜 at 2015年03月11日 18:37
>ひびぴ~さん
おぉ!お久しぶりでっす♪
すいません、いまPCが不調でブログ更新出来ない状況で(汗)
チヌ旨かった~(*´・ω・`)bー
いよいよ復活ですか!!
またヨロシクでっす(^^)
おぉ!お久しぶりでっす♪
すいません、いまPCが不調でブログ更新出来ない状況で(汗)
チヌ旨かった~(*´・ω・`)bー
いよいよ復活ですか!!
またヨロシクでっす(^^)
Posted by チキン at 2015年03月23日 12:49
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