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プロフィール
チキン
チキン
岐阜在住お気楽アングラー♪
とにかく浸かる釣りが大好き!
メインの釣りはシーバス釣り。
伊勢湾、リバーで奮闘中。
春には川でサツキマス狙い。
いよいよ平鱸もデビューです。

★愛用マイタックル★

アピア(APIA) Foojin’R Best Bower(フージンR ベストバウワー)93ML

軽くて感度のいい竿です。主にウェーディングで使用してますが、グリップが短いのでがっつり入水時もキャスティングが凄く楽です。少し柔らかめな印象ですが、大物もバッチリ寄せれます。


シマノ(SHIMANO) 11 バイオマスター C3000HG

自分至上初のハイギヤリール。 やっぱり巻き取りが早いのは凄く重宝します。巻きおもりもさほど気になりません。 あとはメンテが凄く楽なのが気に入ってます。


シマノ(SHIMANO) XEFO・システマティックタックルフロートジャケット(ベーシック)

何と言っても魅力なのは、又ヒモがない事。 ウェストで固定できるので、肩への負担が少なくキャスティングも楽です。 浮力材を外せば洗濯も可能です。【インプレ記事(洗濯)】

★週がわり注目商品★ 黄色い星NEW黄色い星

YAMAGA Blanks(ヤマガブランクス) アーリープラス 95ML

シーバスロッド「アーリー」シリーズが 2015年春より「アーリー・プラス」としてリファインしました。粘り腰のアーリーらしさは残しながら、シャープな振り抜けと軽量化を実現。ここから動画も見れます

黄色い星NEW黄色い星

ダイワ(Daiwa) ショアラインシャイナーZ バーティス 120F

新たなる飛びの伝説を引き継いだ「Z120シリーズ」が待望のHGSを搭載!

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2014年01月09日

今日の晩飯! シーバス定食~♪

ども~ピンクの星
チキンでっすびっくり

さて、今日は初釣りで釣った「シーバス」を美味しく頂いたのでご紹介。

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では早速画像から。

今日の晩飯! シーバス定食~♪
じゃ~ん!
うん、我ながら上出来♪
あ~久々に肴料理が食べれる~嬉しい~ドキッ

作ったのは
・シーバスのユッケ丼(卵入り)
・刺身
・潮汁
 でっす。キラキラ
(作り方はカテゴリのシーバス料理から)

久々の肴料理なので、全部ウマウマでした。ハート

そうそう写真の上にあるお酒は、今栃木に住んでる友人から頂いたもの。

その名も

栃木の銘酒 「惣譽」(そうほまれ)

辛口と書いてありましたが、辛すぎず、味の濃い美味しいお酒でした。チョキ

ありがとな! 今年は絶対「長良の天然鮎」送ります。(笑)


そして、酒のお供に

今日の晩飯! シーバス定食~♪

焼き物のつまみセット♪ も追加(笑)

これがまた酒に合う~テヘッ

余談ですが、焼き魚に使う塩は、「粗塩(あらじお)」超オススメびっくり
普通の塩とは食べたときに味がぜんぜん違います。
魚がめっちゃ旨くなります。ドキッ
天然塩で、さらさらしたものがベストかな。
まだ粗塩使った事無いー。って方は、是非お試しをお願いしたいです。
って、チキンも去年知ったばかりですが。(笑)
皆知ってるかな。^^;

ってな訳で、チキンの「勝手に晩飯紹介!!」でした。
お付き合いありがとうございマッス(笑)

ではまた~パー






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この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
ユッケ、潮汁はいけそうやね、粗塩は私も愛用してるよ。
コブ締めばかりなので、たまにはチャレンジしてみます。
Posted by ヤスホウ at 2014年01月10日 11:45
>ヤスホウさん

明けましておめでとうございます。
そして、ご訪問&コメありがとうございまっす♪

やはり粗塩愛用されてましたか(笑)
ユッケ&潮汁は、かなりオススメでっす♪
鱸は淡白なので、濃い味付けにピッタリですわ。
でも、一番はやっぱり昆布締めですね♪
私も大好物です。^^
Posted by チキンチキン at 2014年01月10日 23:03
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今日の晩飯! シーバス定食~♪
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