2014年01月09日
今日の晩飯! シーバス定食~♪
ども~
チキンでっす
さて、今日は初釣りで釣った「シーバス」を美味しく頂いたのでご紹介。

東海の釣り情報がいっぱい
では早速画像から。

じゃ~ん!
うん、我ながら上出来♪
あ~久々に肴料理が食べれる~嬉しい~
作ったのは
・シーバスのユッケ丼(卵入り)
・刺身
・潮汁 でっす。
(作り方はカテゴリのシーバス料理から)
久々の肴料理なので、全部ウマウマでした。
そうそう写真の上にあるお酒は、今栃木に住んでる友人から頂いたもの。
その名も
栃木の銘酒 「惣譽」(そうほまれ)
辛口と書いてありましたが、辛すぎず、味の濃い美味しいお酒でした。
ありがとな! 今年は絶対「長良の天然鮎」送ります。(笑)
そして、酒のお供に

焼き物のつまみセット♪ も追加(笑)
これがまた酒に合う~
余談ですが、焼き魚に使う塩は、「粗塩(あらじお)」が超オススメ
普通の塩とは食べたときに味がぜんぜん違います。
魚がめっちゃ旨くなります。
天然塩で、さらさらしたものがベストかな。
まだ粗塩使った事無いー。って方は、是非お試しをお願いしたいです。
って、チキンも去年知ったばかりですが。(笑)
皆知ってるかな。^^;
ってな訳で、チキンの「勝手に晩飯紹介!!」でした。
お付き合いありがとうございマッス(笑)
ではまた~

チキンでっす

さて、今日は初釣りで釣った「シーバス」を美味しく頂いたのでご紹介。

東海の釣り情報がいっぱい
では早速画像から。

じゃ~ん!
うん、我ながら上出来♪
あ~久々に肴料理が食べれる~嬉しい~

作ったのは
・シーバスのユッケ丼(卵入り)
・刺身
・潮汁 でっす。

(作り方はカテゴリのシーバス料理から)
久々の肴料理なので、全部ウマウマでした。

そうそう写真の上にあるお酒は、今栃木に住んでる友人から頂いたもの。
その名も
栃木の銘酒 「惣譽」(そうほまれ)
辛口と書いてありましたが、辛すぎず、味の濃い美味しいお酒でした。

ありがとな! 今年は絶対「長良の天然鮎」送ります。(笑)
そして、酒のお供に

焼き物のつまみセット♪ も追加(笑)
これがまた酒に合う~

余談ですが、焼き魚に使う塩は、「粗塩(あらじお)」が超オススメ

普通の塩とは食べたときに味がぜんぜん違います。
魚がめっちゃ旨くなります。

天然塩で、さらさらしたものがベストかな。
まだ粗塩使った事無いー。って方は、是非お試しをお願いしたいです。
って、チキンも去年知ったばかりですが。(笑)
皆知ってるかな。^^;
ってな訳で、チキンの「勝手に晩飯紹介!!」でした。
お付き合いありがとうございマッス(笑)
ではまた~

Posted by チキン at 21:56│Comments(2)
│居酒屋チキン(肴料理)
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
ユッケ、潮汁はいけそうやね、粗塩は私も愛用してるよ。
コブ締めばかりなので、たまにはチャレンジしてみます。
今年も宜しくお願いします。
ユッケ、潮汁はいけそうやね、粗塩は私も愛用してるよ。
コブ締めばかりなので、たまにはチャレンジしてみます。
Posted by ヤスホウ at 2014年01月10日 11:45
>ヤスホウさん
明けましておめでとうございます。
そして、ご訪問&コメありがとうございまっす♪
やはり粗塩愛用されてましたか(笑)
ユッケ&潮汁は、かなりオススメでっす♪
鱸は淡白なので、濃い味付けにピッタリですわ。
でも、一番はやっぱり昆布締めですね♪
私も大好物です。^^
明けましておめでとうございます。
そして、ご訪問&コメありがとうございまっす♪
やはり粗塩愛用されてましたか(笑)
ユッケ&潮汁は、かなりオススメでっす♪
鱸は淡白なので、濃い味付けにピッタリですわ。
でも、一番はやっぱり昆布締めですね♪
私も大好物です。^^
Posted by チキン
at 2014年01月10日 23:03

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