ナチュログ管理画面 淡水釣り 淡水釣り 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
プロフィール
チキン
チキン
岐阜在住お気楽アングラー♪
とにかく浸かる釣りが大好き!
メインの釣りはシーバス釣り。
伊勢湾、リバーで奮闘中。
春には川でサツキマス狙い。
いよいよ平鱸もデビューです。

★愛用マイタックル★

アピア(APIA) Foojin’R Best Bower(フージンR ベストバウワー)93ML

軽くて感度のいい竿です。主にウェーディングで使用してますが、グリップが短いのでがっつり入水時もキャスティングが凄く楽です。少し柔らかめな印象ですが、大物もバッチリ寄せれます。


シマノ(SHIMANO) 11 バイオマスター C3000HG

自分至上初のハイギヤリール。 やっぱり巻き取りが早いのは凄く重宝します。巻きおもりもさほど気になりません。 あとはメンテが凄く楽なのが気に入ってます。


シマノ(SHIMANO) XEFO・システマティックタックルフロートジャケット(ベーシック)

何と言っても魅力なのは、又ヒモがない事。 ウェストで固定できるので、肩への負担が少なくキャスティングも楽です。 浮力材を外せば洗濯も可能です。【インプレ記事(洗濯)】

★週がわり注目商品★ 黄色い星NEW黄色い星

YAMAGA Blanks(ヤマガブランクス) アーリープラス 95ML

シーバスロッド「アーリー」シリーズが 2015年春より「アーリー・プラス」としてリファインしました。粘り腰のアーリーらしさは残しながら、シャープな振り抜けと軽量化を実現。ここから動画も見れます

黄色い星NEW黄色い星

ダイワ(Daiwa) ショアラインシャイナーZ バーティス 120F

新たなる飛びの伝説を引き継いだ「Z120シリーズ」が待望のHGSを搭載!

にほんブログ村 釣りブログ シーバス釣りへ
にほんブログ村 にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村 GyoNetBlog ランキングバナー 魚拓ッキー

2011年07月20日

恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~

いやぁ~、台風はホントにどうなる事かと思いましたわ~。テヘッ
前日の予報では今日の午後からかなり近づくとの事だったのですが、思ったよりも雨や風もなく、晴れ間に。ビックリ
せっかく職場では、2時間もかけて台風対策したのに・・・(泣)
まぁ、そなえあればナンチャラですね。汗
とにかく何事もなかった事に安心しているチキンでっす。黄色い星

ってな訳で、毎度恒例!
前回の肴達を、チキン流に料理してみました~♪

まずは、「キス」
先日いろいろなレシピを教えてもらいましたが、悩んだ挙句簡単にできるものでこれにしました~♪

恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~
初挑戦の「フライ」!キラキラ

上の色の濃い方はスライスチーズ大葉をかさねて揚げてみました~黄色い星
これは前回のレシピ募集で「ひびぴ~さん」が教えてくれたレシピ。
作り方が良くわかんなかったので、とりあえずチキン流に作ってみました。汗
揚げ途中でチーズが溶け出すというアクシデントもあり、少し大変でしたが何とか形になりましたわ(笑)
やっぱり挟まないとダメですね。汗
でも味はなかなかイケました。キラキラ
下の方は普通にフライ。
いつもの天ぷらとは違った食感でなかなか美味しかったです。

もちろん捌いた後の背骨は「素上げ」にしてつまみに。テヘッ

そしてそして、もう一品。
前に、「なっしゅ☆さん」に教えてもらった皮付きの刺身。
こんな形にしてみました~。
名づけて~~~

恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~

キスの洗い大葉巻き~~♪

三枚に卸して中骨取ったら、さっと氷水にとおして~
あとは大葉をまいて終わり(笑)

いつもと違った刺身の食感でウマウマでした。ドキッ
ちなみにコイツは「kameさん」推奨の「酢味噌」で頂きました。
ってか、刺身に酢味噌。合ますなぁ。ビックリ

っとまぁ、いろいろと初挑戦してみました。
残りのキスは、いつも世話になってる「師匠」に献上。(笑)


そして外道で釣れた2尾は塩焼き&煮付けに。

恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~

恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~

下の写真のギマ。
案外食べるとこ少なくなっちゃいました(笑)
食感はやはりカワハギに近いかな?

上の写真のミニチヌは、小さいながらもちゃんとした味で旨かったです。


まだまだ料理の腕は酷いもんですが、それなりに楽しめるようになってきました。
これは趣味かな??
まぁ、コレもお酒の為?なんですが。(笑)汗
やっぱり釣り魚は酒に合いますもんね~♪
そうそう、最近暑い事もあってかビールの消費量が増えてきたんで、「発泡酒」から「第3ビール」に変更しました。
ちなみに最近のお気に入りはアサヒの「クリアアサヒ」ドキッ
喉越しが良くて、飲みやすい。(v゚∀゚)v

ってな訳で、恒例のチキン料理でした~♪


ちなみに今週末は久々に鮎釣り予定。ドキッ
増水も落ち着いて、いいコンディションで釣りができるといいな~。
ではまたっピンクの星



にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
にほんブログ村
↑ いつも釣り情報参考にさせて頂いてま~す♪




タグ :キス料理

同じカテゴリー(居酒屋チキン(肴料理) )の記事画像
頂きます! チヌ料理♪ 
昨夜の肴♪ 
イシガレイの刺身!!
マゴチ料理!! しゃぶしゃぶ旨いわ~♪
サツキマスの兜焼き~♪ 
冷凍保存6ヶ月 鮎の塩焼き♪
同じカテゴリー(居酒屋チキン(肴料理) )の記事
 頂きます! チヌ料理♪  (2015-02-23 19:07)
 昨夜の肴♪  (2014-12-10 20:22)
 イシガレイの刺身!! (2014-09-18 00:33)
 マゴチ料理!! しゃぶしゃぶ旨いわ~♪ (2014-08-26 22:34)
 サツキマスの兜焼き~♪  (2014-05-21 20:59)
 冷凍保存6ヶ月 鮎の塩焼き♪ (2014-01-15 23:40)

この記事へのコメント
 チキンさん、こんばんは~(^o^)/
台風対策しましたよ、、、私も。
でも影響出なくて良かったと思わないといけませんね~f^_^;

いつもチキンさんの料理は
どれも美味しそう~~~ヾ(*^▽^*)〃
こんどクリアアサヒもって伺います!笑
Posted by タカ(釣りバカ親子) at 2011年07月20日 22:40
いつもど~もです。
台風も大型と聞くと、いつもこんな感じ・・・?(油断禁物ですけど)

居酒屋チキン・メニューも好調で何よりです(笑)。
いつもながら、美味しそうですよ。

私も本当は本物のビールが良い訳ですが、最近は何でもよくなっちゃいました?・・・って言うか、金銭・・・暑いから?同じです(爆)。

キスの洗い大葉巻き・・・これは冷酒でチビチビいっちゃって下さいメニューですよ!
ギマ、次回は肝醤油で・・・焼酎飲んで下さいね。
Posted by kame at 2011年07月21日 01:32
>タカさん

こんばんわ~( ̄○ ̄)/
ありがとうございまっす♪
料理も徐々にではありますが趣味になりつつあります(笑)

今までは第3ビールでは「金麦」が好きでしたが、ど~も夏にあわなくて・・・^^;
クリアアサヒ、お試しあれ~(v゚∀゚)v


>kameさん

こんばんわ~( ̄○ ̄)/
メニュー、充実してきたでしょ~(笑)
これもkameさんのお陰です♪

第3でも十分ですよね^^;
冷酒&焼酎。合いそうですなぁ~!
それもオススメあったら教えてくださいな♪ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
Posted by チキン at 2011年07月21日 21:11
うっまそーー、相変わらずどれもお見事ですねえ(^q^)

私はいつもいっぱいいっぱいの状態で黙々とサバくので
気づくと撮影忘れちゃってるパターンです。

それにしても・・最近三重方面に行ってないなあ~
チキンさんの釣行記読んでると、行きたくなってしまいました。
いつも鳥羽より南にしか行かないので、
素通りしてる鈴鹿~津方面もターゲットにしたいですね。
Posted by ひびぴ~ at 2011年07月22日 20:38
どれもおいしそー

刺身の大葉巻き初めてみました。
見た目も良くてすでによだれが・・・じゅるる。

居酒屋さんの開店はいつ頃ですか?・・
Posted by トラン at 2011年07月22日 21:41
チキンさんおはようございます。
台風は三重の南部では大変だったようですが幸い北部では大きな被害もなく済んだので有難い限りです。

相変わらずの良い(話題に困らない)釣果と美味しそうな料理はさすがですね☆

キスの刺身!私の場合は切って氷に乗せただけのお粗末さでした(^^;
Posted by なっしゅ☆ at 2011年07月23日 06:56
>ひびぴ~さん

まいど~( ̄○ ̄)/
ありがとうございまっす♪
調理ネタありがとうございました!
昔は津なって遠出でしたが、近場の部類にはいっちゃいましたヨ(笑)

>トランさん

まいど~( ̄○ ̄)/
ありがと~♪
キスの大葉巻き。頑張ってみました。
(以外に調理楽なんですけどね 笑)

基本釣行後が開店なんで~♪気まぐれ居酒屋でっす(笑)


>なっしゅ☆さん

こんちわ~( ̄○ ̄)/
ほんと何事もなく良かったですね。

料理ネタ提供ありがとうございました♪
皮付きの方が気に入ったかも。です。
こうやって、いろんな料理方があると、また行きたくなっちゃいますわ。^^;
Posted by チキンチキン at 2011年07月23日 16:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恒例!肴料理~♪  ~キス、新メニュー追加編~
    コメント(7)