頂きます! チヌ料理♪
ども~
チキンでっす
さて、今回は久しぶりの
「肴料理」編だよ~♪
前回、運で釣る事ができた
「チヌ」→
(前記事)
このサイズは初物なので、美味しく頂きました~
久々の肴料理なので、沢山写真載せます♪(笑)
東海の釣り情報がいっぱい
さて、まずは定番の
【お刺身】
生では初めて食べるチヌ。
ウマイしっ!!(笑)
食感は、もっちりプリプリ
脂も乗ってて、甘みがあって最高でした
つづいて~
【アラと卵と肝の煮付け】
アラは普通に美味しかったです。
さて、卵と肝。
これはかなり冒険でしたが・・
マイウーです
卵はぶつ切りにしたら、よく味が浸みて最高でした♪
濃い目の味付けが合いそうですね!
そして
【皮のから揚げ】
以前よくシーバスでもやってた奴です!
チヌは鱸よりも皮が旨い!!
歯ごたえが最高でした♪
続いて~
【兜焼き】
次の日は
【昆布締め】
【潮汁】
さら最後は余った刺身で
【づけ丼】
っとまぁ、久々にいろいろ作ってみました。
そしても久々に沢山飲みました。(笑)
たまに聞く話で、チヌは臭いだのマズイと聞きますが・・
チキン的にはメッチャ旨かったでっす!
これはまた・・
仕入れに行かねば!!
最後に
自然の恵みに感謝。ご馳走さま。 合掌。
ではまた~
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
関連記事