頂きます! チヌ料理♪ 

チキン

2015年02月23日 19:07

ども~
チキンでっす


さて、今回は久しぶりの「肴料理」編だよ~♪

前回、運で釣る事ができた「チヌ」(前記事)



このサイズは初物なので、美味しく頂きました~

久々の肴料理なので、沢山写真載せます♪(笑)


東海の釣り情報がいっぱい

さて、まずは定番の

【お刺身】



生では初めて食べるチヌ。

ウマイしっ!!(笑)

食感は、もっちりプリプリ
脂も乗ってて、甘みがあって最高でした


つづいて~

【アラと卵と肝の煮付け】



アラは普通に美味しかったです。
さて、卵と肝。
これはかなり冒険でしたが・・
マイウーです
卵はぶつ切りにしたら、よく味が浸みて最高でした♪
濃い目の味付けが合いそうですね!


そして

【皮のから揚げ】



以前よくシーバスでもやってた奴です!
チヌは鱸よりも皮が旨い!!
歯ごたえが最高でした♪


続いて~

【兜焼き】




次の日は

【昆布締め】




【潮汁】





さら最後は余った刺身で

【づけ丼】



っとまぁ、久々にいろいろ作ってみました。

そしても久々に沢山飲みました。(笑)


たまに聞く話で、チヌは臭いだのマズイと聞きますが・・

チキン的にはメッチャ旨かったでっす!


これはまた・・

仕入れに行かねば!!



最後に

自然の恵みに感謝。ご馳走さま。 合掌。




ではまた~



rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";


あなたにおススメの記事
関連記事