今日の晩飯! シーバス定食~♪

チキン

2014年01月09日 21:56

ども~
チキンでっす

さて、今日は初釣りで釣った「シーバス」を美味しく頂いたのでご紹介。


東海の釣り情報がいっぱい


では早速画像から。


じゃ~ん!
うん、我ながら上出来♪
あ~久々に肴料理が食べれる~嬉しい~

作ったのは
・シーバスのユッケ丼(卵入り)
・刺身
・潮汁
 でっす。
(作り方はカテゴリのシーバス料理から)

久々の肴料理なので、全部ウマウマでした。

そうそう写真の上にあるお酒は、今栃木に住んでる友人から頂いたもの。

その名も

栃木の銘酒 「惣譽」(そうほまれ)

辛口と書いてありましたが、辛すぎず、味の濃い美味しいお酒でした。

ありがとな! 今年は絶対「長良の天然鮎」送ります。(笑)


そして、酒のお供に



焼き物のつまみセット♪ も追加(笑)

これがまた酒に合う~

余談ですが、焼き魚に使う塩は、「粗塩(あらじお)」超オススメ
普通の塩とは食べたときに味がぜんぜん違います。
魚がめっちゃ旨くなります。
天然塩で、さらさらしたものがベストかな。
まだ粗塩使った事無いー。って方は、是非お試しをお願いしたいです。
って、チキンも去年知ったばかりですが。(笑)
皆知ってるかな。^^;

ってな訳で、チキンの「勝手に晩飯紹介!!」でした。
お付き合いありがとうございマッス(笑)

ではまた~

rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";


あなたにおススメの記事
関連記事