今日の晩飯! シーバス定食~♪
ども~
チキンでっす
さて、今日は初釣りで釣った
「シーバス」を美味しく頂いたのでご紹介。
東海の釣り情報がいっぱい
では早速画像から。
じゃ~ん!
うん、我ながら上出来♪
あ~久々に肴料理が食べれる~嬉しい~
作ったのは
・シーバスのユッケ丼(卵入り)
・刺身
・潮汁 でっす。
(作り方はカテゴリのシーバス料理から)
久々の肴料理なので、全部ウマウマでした。
そうそう写真の上にあるお酒は、今栃木に住んでる友人から頂いたもの。
その名も
栃木の銘酒 「惣譽」(そうほまれ)
辛口と書いてありましたが、辛すぎず、味の濃い美味しいお酒でした。
ありがとな! 今年は絶対「長良の天然鮎」送ります。(笑)
そして、酒のお供に
焼き物のつまみセット♪ も追加(笑)
これがまた
酒に合う~
余談ですが、焼き魚に使う塩は、
「粗塩(あらじお)」が
超オススメ
普通の塩とは食べたときに味がぜんぜん違います。
魚がめっちゃ旨くなります。
天然塩で、さらさらしたものがベストかな。
まだ粗塩使った事無いー。って方は、是非お試しをお願いしたいです。
って、チキンも去年知ったばかりですが。(笑)
皆知ってるかな。^^;
ってな訳で、チキンの
「勝手に晩飯紹介!!」でした。
お付き合いありがとうございマッス(笑)
ではまた~
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
関連記事