マゴチ料理!
ども~
先日の釣行で釣れたマゴチを料理してみたんで、ちょっとご紹介!
ちなみに、釣行記はコチラ→
マゴチ 奇跡の爆釣 パート1 、パート2
まずは、定番の
「お刺身~!」
う~ん!久々に食べたけどやっぱり旨いです。
やっぱり、55cm以上になると脂の乗りが全然違いますね!甘くて最高でした。
こりゃお寿司にも会いそうだなぁ~
モッチリした身なのでもう少し薄く切ったほうが食感がいいかもですね。
続いて、シーバスでもよくやる
「コブ締め!」
コレはヤバイっす!!
甘みのある身が、昆布の風味にめっちゃ合います♪
一晩ですごい昆布の味が身に染みて、濃厚な味が楽しめました!醤油いらないかも?(笑)
そして最後は
「から揚げ!」
ちょっと手を抜いて、市販のから揚げ粉でささっと揚げて完成です。
でも、身がホクホクしてて、思った以上に美味しかったです。
魚でコレだけから揚げに合う魚も少ないんじゃないかな?って思うほど相性ぴったりでした。
今回は以上でっす
余りの魚は日ごろ、お世話になってる師匠におすそ分け?献上?(爆)
感想を聞くと、凄く美味しかったと喜んでくれたので良かった。
ちょっと、形的に凄い捌きにくいのが難ですが、これだけ美味しいと苦労も気になりませんわ
他にも、アラを使った料理や汁物等、まだまだいろんな料理があるみたいなので、また運よく釣れたら試してみたいと思いまっす。
マゴチ・・・
ハマっちゃいそうでっす(ノ∀\*)キャ
でわまた~
いつも応援ありがとうございまっす☆
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