久々の肴料理♪ ~マゴチの塩焼き編~
ども~
いやぁ、暑い日が続きますね。
これだけ暑いと、食べるものも冷たいものがいい!
って事で、最近は冷麦ばかり食べてるチキンでっす。(゚∀゚)ノ
今の季節にぴったり!あ、あと冷奴もいいですね~♪
って、こんなんばっか食べてたら、栄養偏りそう・・・。(笑)
ってな訳で、今回は前回の釣行で釣れたマゴチを料理してみました!
ちなみに前回の釣行記はコチラ→
マゴチ釣行! ようやく本命ゲット~♪
マゴチの塩焼き~♪ヾ( ゚∀゚)ノ゙
そのままの姿で塩焼きにしてみました。
なんか迫力ありますね~。見た目が(笑)
味のほうは、身がホクホクしてて甘みがあり、めっちゃ美味しかったです。
あら塩との相性も最高ですね!
皮の食感、骨周りの身、アラ、つつく場所によっていろんな味があり楽しめました。
特に、背びれ付近の身が個人的に好きかな。
頭と骨意外、意外に食べるところがあってちょっとビックリ。
つつきながら、ちまちま食べるのがまたのあてにぴったりですね。(笑)
ご馳走さまでした!
次は刺身が食べたいので、サイズUP目指して頑張りたいと思います
でわまた
ナチュラム送料無料中~♪
7月22日まで!!
メガバス(Megabass) X-80 MAGNUM1795円
これ気になるな~。(笑)
邪道 ゴッツアンミノー 125F1160円 !
前頭筆頭ベイトカラーのみ
ダイワ(Daiwa) TDソルトポッパー R65F1260円
やっぱりこれからはトップゲームでしょ?
いつも応援ありがとうございまっす☆
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";
関連記事