久々の肴料理♪ ~マゴチの塩焼き編~

チキン

2013年07月11日 22:38

ども~

いやぁ、暑い日が続きますね。
これだけ暑いと、食べるものも冷たいものがいい!
って事で、最近は冷麦ばかり食べてるチキンでっす。(゚∀゚)ノ
今の季節にぴったり!あ、あと冷奴もいいですね~♪

って、こんなんばっか食べてたら、栄養偏りそう・・・。(笑)


ってな訳で、今回は前回の釣行で釣れたマゴチを料理してみました!
ちなみに前回の釣行記はコチラ→マゴチ釣行! ようやく本命ゲット~♪



マゴチの塩焼き~♪ヾ( ゚∀゚)ノ゙

そのままの姿で塩焼きにしてみました。
なんか迫力ありますね~。見た目が(笑)

味のほうは、身がホクホクしてて甘みがあり、めっちゃ美味しかったです。
あら塩との相性も最高ですね!
皮の食感、骨周りの身、アラ、つつく場所によっていろんな味があり楽しめました。
特に、背びれ付近の身が個人的に好きかな。
頭と骨意外、意外に食べるところがあってちょっとビックリ。
つつきながら、ちまちま食べるのがまたのあてにぴったりですね。(笑)

ご馳走さまでした!



次は刺身が食べたいので、サイズUP目指して頑張りたいと思います

でわまた



ナチュラム送料無料中~♪
7月22日まで!!


 


メガバス(Megabass) X-80 MAGNUM

1795円 
これ気になるな~。(笑)






邪道 ゴッツアンミノー 125F

1160円
前頭筆頭ベイトカラーのみ





ダイワ(Daiwa) TDソルトポッパー R65F

1260円
やっぱりこれからはトップゲームでしょ?






いつも応援ありがとうございまっす☆


rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="11096293.3a428e29.11096294.1f112864";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";


あなたにおススメの記事
関連記事