肴料理~♪ ~ユッケは美味しいぞ編~
先日釣った魚たちを簡単に料理してみました~!
まず最初に
から揚げ。
コイツは、エラと内臓を取りってから、背中から包丁を入れ、2度揚げすることによって背骨までパリパリと食べれます。
最近のお気に入りの調法です
次に初物の黒鯛。
コチラは普通に
塩焼きに。
小さいながらちゃんと鯛の味してました(笑)
甘みもあって美味しかった~♪
次回はもっと大きいのを
続いて、シーバスは定番の
刺身。
一晩寝かせると身がしまって美味しいですね~^^
食いさし写真で申し訳ない・・・
しかし久々の良型ゲットだったので、身が大きい・・・
なので、半身は他の料理に。
その料理とは???
コチラ~↓
シーバスのユッケ~!!
コレはイケました~
めちゃめちゃに合います(笑)
料理法は、冷蔵庫にあった「醤油」と「みりん」と「コチュジャン」と「生姜卸し(チューブ入り)」&「にんにく卸し(チューブ入り)」。
それに「ごま油」と、「砂糖」を足してマゼマゼしてタレの完成。
そして、細めに切った切り身を入れてまたマゼマゼ。
最後に「卵の黄身」をおとします。
胡麻とネギがなかったので、「納豆用の薬味(振り掛け)」 をかけて終了~♪
超簡単
適当な材料のみで造りましたが、本格的に造ったらもっとウマウマかも
ちなみに『ねばねば』好きなチキンは後から「
納豆」を追加してみましたが、コレもなかなかいけましたよ~!
とてもビールが進む一品でした(笑)
ご飯に乗せてもも美味しいかもです。
ご馳走さま~
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